IMG_3126

 

Bonjour,

Voici une recette facile que j'ai adaptée à de petits moules, Lolo et sa tambouille l'avait faite en grand cake. Ils sont bien moelleux et la confiture apporte un petit goût bien agréable. 

Ingrédients  pour 15 mini-cakes :
  • 175 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de confiture d'abricots
Préparation : 
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier mélanger au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, bien mélanger puis incorporer la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter la confiture, mélanger une dernière fois très rapidement puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
- Enfourner pour environ 23 minutes de cuisson à 180°C pour des mini-cakes, si vous faites un grand cake, enfourner pour 45 minutes.