20 janvier 2016
Petits pois à la française
Bonjour,
Je vous propose une recette réalisée à l'aide de mon Thermomix, c'est bon et simple à faire !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petits oignons
- 150 g de lardons fumés (épais)
- 700 g de petits pois surgelés
- 1 c. à café de gros sel
- Poivre
- 1 bouquet garni
- 40 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
Préparation :
- Mettre les oignons épluchés er coupés en 4 dans le bol, avec 20 g de beurre et mixer 5 sec / Vit 5.
- Racler les parois puis ajouter les lardons et programmer 2 min / 100° / Vit 2.
- Ajouter les petits pois, le sel, le poivre, le bouquet garni, le reste du beurre, le sucre et l'eau et programmer 40 min / 80° / sens inverse / .
Verdict : C'est une bonne recette pour faire manger des légumes aux plus réfractaires ! Lorsqu'on est 2 et qu'on divise les quantités par 2, on peut diminiuer le temps de cuisson à 30 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires