19 janvier 2016
Ultra fondant au chocolat et à la crème de marrons
Coucou,
Aujourd'hui, je vous propose une recette de fondant très addictive, certainement aussi très calorique mais bon, faut se faire plaisir parfois ! La recette vient du blog de Bernard. C'est très rapide à faire ! A vos fourneaux !
Ingrédients :
-150g de chocolat noir
-50g de beurre demi-sel
-80g de beurre doux
-500g de crème de marrons (ce n'est pas la purée)
-4 œufs
-40g de sucre glace
Préparation :
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Mettez les beurres avec le chocolat à fondre au four à micro-ondes.
- Mettez les beurres avec le chocolat à fondre au four à micro-ondes.
- Mettez la crème de marrons dans un grand bol. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Versez le chocolat et le beurre fondus, puis le sucre glace. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
- Beurrez un moule en silicone de 20 cm de diamètre. Versez la pâte.
- Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Le gâteau va gonfler puis retomber après cuisson. Laissez-le refroidir totalement avant de le mettre au frais.
Verdict : C'est une recette que je referai très souvent je pense, la crème de marrons adoucit le chocolat et rend la texture fondante et aérienne, c'est un pur délice !
Publicité
Publicité
Commentaires
J
C