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Bonjour,

Voici une nouvelle recette originale pour un apéritif qui surprendra vos invités. Mon meilleur ami et sa femme ont eu la super idée de m'offrir un appareil à cake pops alors je me suis amusée en essayant une recette salée. C'estdélicieux ! J'ai accompagné ces bouchées d'une sauce au Boursin. J'ai suivi la recette du blog : C'est maman qui l'a fait. 

Ingrédients pour 50 cake pops (36 selon la recette originale) :
– 270 gr de dé de saumon fumé.
– 200 gr de farine T 55.
– 120 gr gruyère râpé passé au robot à lame pour le réduire en chapelure.
– 13 cl d’huile de tournesol ou huile neutre.
– 4 œufs moyens.
– 16 cl lait entier à température ambiante.
– 1 sachet + 1/3 de sachet de levure chimique 
– 5 tours de poivre du moulin 

Préparation :
– Graisser, puis préchauffer la machine à cake pops. 

– Verser le gruyère râpé dans un robot  et réduire en chapelure. J'ai fait cela au thermomix.
– Mélanger les œufs battus et le lait puis ajouter la farine.
– Une fois la pâte lisse, incorporer la levure, le poivre et l’huile. Mélanger. A
jouter les dés de saumon et la chapelure de gruyère râpé.

– Remplir les cavités juste au-dessus de chaque alvéole. 
– Laisser cuire 6 minutes avant de vérifier la cuisson en ouvrant la machine.

Verdict : C'est très bon. Si vous souhaitez qu'ils restent moelleux, vous pouvez les garder dans une boite hermétique. Ainsi l’extérieur redeviendra aussi moelleux que l’intérieur. Si au contraire vous voulez un extérieur croquant faites-les et gardez les dans un contenant non hermétique. Ils  se conservent très bien et je pense qu'on peut les congeler.