Madeleines façon chouquettes
Coucou,
Voici de bons gâteaux qui se dégustent sans faim ! C'est une recette que j'ai vue sur plusieurs blogs, notamment celui de Patchouka et j'ai fait quelques modifications (miel à la place du sirop d'agave, sucre vanillé à la place de la gousse).
Ingrédients pour 20 madeleines :
250g de farine
200g de cassonade
50g de miel
180g de beurre fondu
5 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
sucre en grains
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite le miel, le sucre vanillé, la farine ainsi que la levure chimique. Mélanger.
- Incorporer en deux ou trois fois le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Remplir les empreintes au 3/4 et saupoudrer le dessus de sucre en grains.
- Enfourner pour environ 20 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler.