IMG_3092

Coucou,

J'adore les browkies ou brookies : ces gâteaux bi-couches moité brownie-moitié cookie. J'ai vu cette version individuelles chez Cécé, j'ai donc eu envie d'essayer, c'est une bonne idée ! 

Ingrédients pour 12 gâteaux :

Pour le brownie :

-75 g de farine

-100 g de sucre

-75 g de beurre

-125 g de chocolat

-2 oeufs

-50 g d'amandes entières (amandes effilées pour moi)

 

Pour le cookie :

-165 g de farine

-1 c à café de levure chimique

-100g de sucre

-120 g de beurre

- 1 oeuf

- 100 g de pépites de chocolat

Préparation:

Pâte de brownie :

- Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceau au micro-onde.

 - Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger. Ajouter ensuite la farine.Incorporer les amandes  à la pâte.Réserver.

Pâte à cookie :

- Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf, puis la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger cette pâte .

 - Mettre de la pâte à brownie dans les moules à muffins,puis faire des boules avec la pâte à cookies et les poser sur la pâte à brownie.

- Enfourner 25 minutes à 180 °C. Laisser refroidir.

IMG_3090