8 janvier 2016
Petits moelleux aux asperges et coeur sauce hollandaise
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous fais partager une recette vue dans le livre Moelleux aux éditions Mango. C'est vraiment facile à faire et c'est très bon !
Ingrédients pour 6 moelleux :
– 100 g d’asperges blanches en bocaux
– 100 g de sauce hollandaise achetée en brique
– 2 oeufs entiers + 1 jaune
– 60 g de farine
– 20 cl de lait
– 100 g de parmesan râpé (du gruyère râpé pour moi)
– 30 g de beurre doux
Préparation :
- Verser la sauce hollandaise dans 6 cubes à glaçons et les placer au moins une heure au congélateur.
- Mixer les asperges de manière à obtenir une fine purée.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et le gruyère et mélanger rapidement pour faire fondre le tout.
- Dans un saladier, battre les oeufs + le jaune. Verser progressivement la farine et fouetter vigoureusement à l’aide d’un fouet manuel.
- Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Incorporer la purée d’asperges, saler et poivrer. Bien mélanger à nouveau.
- Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone.
- Enfoncer un glaçon de sauce hollandaise au centre de chaque moelleux et enfourner 18 minutes à four préchauffé à 210°.
- Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les démouler.
Verdict : C'est une recette simple et efficace, la prochaine fois si j'ai un peu plus de temps je ferai la sauce hollandaise moi-même, cela sera encore meilleur !
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