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Bonjour,

Voici une recette que j'apprécie beaucoup. L'association poireaux,saumon fumé et Boursin est toujours un succès ! 

 

Ingrédients :

-3 gros poireaux

- 4 tranches de saumon fumé

- des plaques de lasagnes pré-cuites

- 60 g de beurre

- 90 g de farine

- 1 l de lait

- gruyère râpé

- 1/2 Boursin (75 g )

 

Préparation :

- Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire rissoler dans un peu de beurre pendant 15 minutes.

- Pour la béchamel : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine hors du feu, puis remettre à chauffer et tout en fouettant ajouter en 3 fois le lait.

- Mettre un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin. Poser une couche de feuilles de lasagnes. Ajouter la moitié des poireaux, la moitié du saumon fumé coupé en petits bouts. Verser à nouveau la béchamel et recommencer une autre fois l'opération. Avant de mettre la dernière couche de Béchamel, émietter le Boursin et le déposer sur la préparatin. La dernière couche doit être composée de béchamel sur laquelle on peut mettre un peu de gruyère râpé.

- Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant au moins 30 minutes.