750 grammes
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Chocolat et petits plats
13 décembre 2015

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

IMG_2959

 

Coucou,

Voici un gâteau repéré sur de nombreux livres de recettes et blogs : le gâteau de Cyril Lignac !

RÉALISATION : Pour un moule de 20 cm :
200g de chocolat à 66%
250g de mascarpone  à température ambiante
4 oeufs tempérés
75g de sucre glace
40g de farine
Pour le glaçage :
100g de chocolat
50g de beurre
Préparation: 
- Préchauffer le four à 150° C.
-Faire fondre 200g de chocolat au micro-ondes.  
- Verser les 250g de mascarpone dans la cuve de votre robot, et fouetter un peu pour le détendre.
- Verser le chocolat sur le mascarpone (on verse toujours le chaud dans le froid, et non l'inverse) et fouetter. 
- Ajouter 4 oeufs un à un, en fouettant environ trente secondes après l'ajout de chaqu
- Enfourner pour environ 25mn. 
- Laisser le gâteau refroidir un peu, avant de le laisser deux heures au réfrigérateur.
- Préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat u micro-ondes, puis d'ajouter peu à peu le beurre, en mélangeant bien avec une maryse. 
- Étalez ensuite le glaçage sur le gâteau. Pour cela il doit être crémeux ! S'il est trop liquide laissez-le refroidir avant.  
J'ai choisi de décorer mon gâteau avec des Maltersers.
Verdict : C'est un bon gâteau ! Je mettrais un chocolat un peu moins fort la prochaine fois...
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