Biscuits moelleux chocolat, amandes et noisettes
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux biscuits chocolatés.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
-200g de beurre
- 200g de sucre
-4 oeufs
- 120g de farine
100g de poudre d'amande
-3CS de pralin
Préparation :
- Allumer le four à 180°C.
- Mettre le pralin sur une plaque et faire griller au four 5 à 6 minutes.
- F aire fondre le beurre et le chocolat.
-Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine, la poudre d'amande, la moitié du pralin et la préparation au chocolat. Mélanger.
- Déposer des cuillères à soupe de pâte, en les espaçant sur deux plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé. Saupoudrer les biscuits avec le pralin restant, faire cuire 6 à 7 minutes puis laisser tiédir.
Verdict: Ces biscuits sont très bons même s'ils sont un peu friables. La recette à l'origine était pour confectionner des Mac Brownies garnis de crème au chocolat (recette piochée dans Elle à table). Mais les gâteaux m'ont semblé déjà bien riches, puis trop friables pour supporter une crème.