IMG_2866

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un savoureux moelleux au chocolat avec une touche croquante grâce à la nougatine. 

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir

- 150 g de beurre mou

-150 g de sucre

- 3 oeufs

- 100g de farine

-1 sachet de pépites de nougatine Vahiné.

Préparation :

- Faire fondre le chocolat au micro-ondes. 

-Faire blanchir le beurre mou avec le sucre. Incorporer un à un les oeufs en alternant avec la farine. Verser le chocolat fondu en remuant vivement. Ajouter les pépites de nougatine. 

- Faire cuire 15 minutes à 180°C et laisser le gâteau dans le four éteint encore 5 minutes. 

Verdict : C'est un excellent dessert, j'ai trouvé la recette au dos d'un sachet de pépites de nougatine, mais il était intitulé brownie et ne comprenait que 15 minutes de cuisson. Je trouve qu'il se tient mieux en le laissant 5 minutes dans le four éteint et l'aspect me rappelle davantage un moelleux qu'un brownie. C'est un gâteau que j'adore, je l'ai déjà réalisé trois fois.