Oeuf cocotte Boursin, poireaux, jambon.
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide, facile à faire avec ce qui reste dans le réfrigérateur !
Ingrédients pour deux personnes :
- 2 oeufs
- 2 poireaux
- 50 g de jambon fumé
- poivre
- 4CS de crème fraiche semi-épaisse
- 2 à 3 CS de Boursin
- 20g de beurre
Préparation :
- Emincer les poireaux et les faire revenir dans le beurre 15 minutes, ils doivent être fondants.
- Détendre le Boursin avec la crème (moins vous mettrez de crème, plus vous sentirez le Boursin...).
- Mettre dans le fond d'une cocotte : des poireaux, das morceaux de jambon,du boursin + crème, poivrer, ajouter l'oeuf.
- Enfourner pour 10 minutes dans le four préchauffé à 200°. Le blanc doit être pris mais le jaune encore coulant.
- Servir avec des mouillettes beurrées.