14 mai 2015
Gâteau fondant au chocolat et noisettes
Coucou,
Voici un gâteau fondant qui a plu à tout le monde. J'ai pioché la recette chez C secrets gourmands.
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir dessert
- 130g de beurr
- 130g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50g de poudre de noisettes
Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Fouetter au robot pendant 5 minutes 3 jaunes + 1 oeuf entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Monter les 3 blancs en neige.
- Incoporer le mélange oeufs/sucre dans le chocolat. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Incorporer délicatement les blancs.
- Enfourner 20 à 25 min. Laisser complètement refroidir avant de le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C