IMG_2572

 

Coucou, 

Voici un gâteau fondant qui a plu à tout le monde. J'ai pioché la recette chez C secrets gourmands. 

Ingrédients:

- 200g de chocolat noir dessert

- 130g de beurr

- 130g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 50g de poudre de noisettes

Préparation: 

- Préchauffer le four à 160°C.

- Faire fondre le chocolat et le beurre.

- Fouetter  au robot pendant 5 minutes  3 jaunes + 1 oeuf entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

- Monter les 3 blancs en neige.

- Incoporer le mélange oeufs/sucre dans le chocolat. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

- Incorporer délicatement les blancs.

- Enfourner 20 à 25 min. Laisser complètement refroidir avant de le démouler.