IMG_2567

 

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose du salé, ça change un peu. J'ai trouvé cette recette surprenante chez Les Délices d'Hélène. C'est bon et original ! J'ai juste modifié la cuisson du saumon que je préfère cuire au court-bouillon. Hélène l'a fait revenir à l'huile d'Olive. C'est une question de goût !Alors, à vous de tester ! 

 

Pour 4 personnes :

- 4 pavés de saumon sans la peau

- 30cl de crème liquide

- 200g de chorizo doux

- Bouquet garni, poivre

​- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le chorizo coupé en morceau (retirer la peau au préalable) et la crème liquide. Faire bouillir et réduire. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Filtrer puis réserver les miettes de chorizo récupérées.

- Faire un court-bouillon avec du thym, du persil, du laurier et du poivre. Mettre le saumon à cuire pendant 10 minutes. - Lorsque les pavés sont cuits, déposer une fine couche de miettes de chorizo sur les pavés en tassant avec une cuillère. Servir aussitôt avec un cordon de sauce.