Mini-tigrés ganache au chocolat
Bonjour,
J'ai eu la chance d'avoir le moule à mini-savarin de chez Damarle, je me suis donc empressée de faire ces mini-tigrés ! J'ai pioché la recette chez l'atelier gourmand de Julie.
Ingrédients :
50g de sucre
15 g de poudre d’amandes
1 pincée de levure
50 g de beurre noisette
35 g de farine
1 œuf
15g de vermicelles en chocolat
Pour la ganache :
30 g de crème entière liquide
30 g de chocolat noir
Préparation :
- Placer les empreintes minis Saint-Honoré sur une plaque et préchauffer votre four à 180 °C.
- Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter le beurre noisette et mélanger au fouet.
- Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure et mélanger le tout.
- Ajouter enfin les vermicelles au chocolat.
- Répartir la pâte dans les empreintes mini Saint-Honoré à l'aide d'une poche à douille (l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque empreinte.
- Cuire pendant 15 minutes.
- Attendre 5-10mn après la sortie du four pour démouler sur une grille.
- Faire bouillir la crème liquide, incorporer au chocolat fondu. Vous devez obtenir une ganache lisse, souple et brillante.
- Garnir les minis St Honorés avec un peu de ganache.