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Chocolat et petits plats
28 mars 2015

Mini-tigrés ganache au chocolat

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Bonjour,

J'ai eu la chance d'avoir le moule à mini-savarin de chez Damarle, je me suis donc empressée de faire ces mini-tigrés ! J'ai pioché la recette chez l'atelier gourmand de Julie. 

Ingrédients :
50g de sucre 
15 g de poudre d’amandes 

1 pincée de levure 
50 g de beurre noisette
35 g de farine 
1 œuf
15g de vermicelles en chocolat

Pour la ganache : 
30 g de crème entière liquide 
30 g de chocolat noir

 Préparation : 

- Placer les empreintes minis Saint-Honoré sur une plaque et préchauffer votre four à 180 °C. 
- Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter le beurre noisette et mélanger au fouet. 
- Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure et mélanger le tout. 
- Ajouter enfin les vermicelles au chocolat.
- Répartir la pâte dans les empreintes mini Saint-Honoré à l'aide d'une poche à douille (l'équivalent d'une cuillère à soupe dans chaque empreinte. 
- Cuire pendant 15 minutes. 
- Attendre 5-10mn après la sortie du four pour démouler sur une grille. 
- Faire bouillir la crème liquide, incorporer au chocolat fondu.  Vous devez obtenir une ganache lisse, souple et brillante.
- Garnir les minis St Honorés avec un peu de ganache. 

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Commentaires
C
Très jolis!
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