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Coucou,

Après les fêtes, il me restait pas mal de pain de mie rond, version toast. Je me suis posé la question de ce que j'allais bien pouvoir en faire. Moi qui aime les quiches, j'ai tenté de remplacer la pâte feuilletée avec le pain de mie. Ces bouchées ont été bien appréciées!

Ingrédients: 

- une dizaine de petites tranches rondes de pain de mie (les miennes étaient au figues).

- 100 g de lardons fumés

- 20 cl de crème fraiche 4 %

- 1 oeuf

-1 oignon

- quelques tranches de raclette

- poivre

Préparation : 

- Foncer des mini-moules avec les petites tranches de pain de mie. Cela est difficile, c'est normal, mais cela ne se verra pas après la cuisson. 

- Eplucher,émincer l'oignon, le faire revenir avec un peu de beurre, il doit être un peu caramélisé.

- Faire cuire quelques minutes les lardons.

- Fouetter l'oeuf et la crème, poivrer.

- Mettre des lardons et de l'oignon sur le pain de mie, quelques morceaux de raclette puis ajouter l'appareil à quiche.

- Enfourner une dizaine de minutes  à 180°C. 

Verdict : Ces bouchées sont très bonnes et se tiennent très bien une fois cuites. Vous pouvez les congeler et les sortir pour un apéro !