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Coucou,

Aujourd'hui, il s'agit d'une recette trouvée dans le dernier magazine de Marmiton. J'ai longtemps hésité à faire cette recette car il n'y a pas de levure et pour moi cela paraissait dingue de faire des gaufres sans cet ingrédient.

Ingrédients (pour 20 gaufres environ) :

- 500 g de farine

- 50 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 150 g de beurre fondu
- 25 cl de crème fraîche
- 50 cl d'eau (remplacé par du lait pour moi !)
- une pincée de sel

Préparation :

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les blancs dans un récipient à part.

- Dans un deuxième récipient, mélanger tous les autres ingrédients en une pâte bien lisse.

- Monter les blancs en neige bien ferme, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant la masse (former des 8 avec une cuillère en bois).

- Verser une louche de pâte dans l'appareil chauffé et laisser cuire ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock !

Verdict : Elles sont délicieuses, même meilleures que celle que je faisais habituellement. Elles gonflent bien grâce aux blancs montés en neige et sont moelleuses. L'avantage est de ne pas avoir à attendre une heure que la levure fasse son effet ! Le lendemain, si elles sont trop molles, vous pouvez les passer dans le grille-pain, elles n'en seront que meilleiures !