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Bonjour, 

Voici un plat que j'apprécie : la langue de boeuf sauce madère. La viande est tendre et la sauce délicieuse !

Ingrédients :

- 1 langue de boeuf

- 3 carottes

- 1 poireau

- 5 patates

- 1 oignon

-1 cube de bouillon de volaille.

Pour la sauce

- 30 g de beurre

- 1 oignon

- 40 g de farine

- 15cl de madère

- 25cl de bouillon 

- 100 g d'allumettes fumées

-1 boite moyenne de champignons de Paris

Préparation : 

- Eplucher et couper en petits morceaux les légumes, les mettre dans une cocotte minutes avec la viande, poivrer, ajouter le cube de bouillon de volaille. Laisser cuire 90 minutes. 

- Pour la sauce : Dans une cocotte mettre le beurre, faire revenir l'oignon émincé, puis les allumettes. Hors du feu, ajouter la farine. mélanger, remettre sur le feu en mouillant avec le madère puis petit à petit avec le bouillon de cuisson. Ajouter les champignons. Laisser cuire 20 minutes et ajouter la viande épluchée et tranchée dedans.