IMG_2083

 

Bonjour,

Voici une recette bien réconfortante en cette période d'hiver ! Quoi de mieux que du chocolat ???

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 2 œufs

Préparation :

- Préchauffer le four à 190 ou  200°C.

-Faire fondre le beurre mou et le chocolat au micro-onde. 

- Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien blanchis  ensuite on ajoute la farine.

- Ajouter le mélange à la préparation beurre-chocolat fondu et mélanger.

- Verser la préparation dans des ramequins beurrés. Mettre au four pendant 11 à 12 minutes. Démoulez rapidement les coulants ( attention ils sont très fragiles).

Verdict : 

Ces moelleux sont délicieux, mais le démoulage s'est révélé une vraie catastrophe. J'ai réessayé en mettant les moelleux plusieurs heures avant au congélateur, et là, le démoulage s'est mieux passé. Je pense aussi qu'il ne faut pas être pressé et attendre un peu à la sortie du four avant de démouler. Mais que faire lorsqu'on a trop envie de les déguster???