Gâteau au chocolat et éclats de nougatine avec des blancs d'oeufs
Bonjour,
Je renouvelle l'expérience du gâteau aux blancs d'oeufs an modifiant quelques ingrédients. A la place des noisettes, j'ai mis de la nougatine et j'ai aussi ajouté du beurre salé. C'est un délice !
Ingrédients :
- 150 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 40 g d'écl&ts de nougatine
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 blancs d'oeuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la levure et les éclats de nougatine.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Laisser tiédir.
- Mettre les blancs d'oeuf NON montés en neige dans le saladier avec la farine, le sucre et les noisettes. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser ensuite le beurre dans le chocolat fondu et bien lisser le tout. Verser ce mélange dans le saladier. Mélanger. Ajouter la pincée de sel.
- Verser la pâte dans un moule en silicone.
- Enfourner pour 20-25 minutes (tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir humide mais sans adhérences).
- Laisser refroidir avant de démouler.