Cuisse de chevreuil marinée
Bonjour,
Un petit plat de viande qui a tout pour plaire : du chevreuil mariné, que demander de plus ?
Ingrédients :
- 1 cuisse de chevreuil
- 3 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouteille de vin rouge
-100g de lardons fumés
-50 de beurre
-1CC de maïzéna
-2CC de gelée de groseilles
- thym, persil laurier
Préparation :
-Mettre la cuisse de chevreuil à macérer dans le vin avec du poivre, du thym, du persil du laurier, l'ail, les carottes coupées en rondelles, l'oignon coupé en quartiers pendant 24 heures.
- Après 24h de macération, enlever la cuisse du vin. Dans une cocotte, faire rissoler le beurre, ajouter la maïzéna, puis ajouter le vin et les lardons. Laisser réduire pendant une heure.
- La viande doit être cuite entre 20 minutes et 30 minutes au four avec un peu de beurre, le temps dépendra du poids et de votre goût pour la viande rosée ou non.
- Ajouter au dernier moment la gelée de groseilles dans la sauce.
Verdict : C'est un délice, j'adore la viande qui a du goût et la sauce au vin !