Lasagnes saumon fumé et poireaux
Coucou,
La photo n'est pas digne de ce bon plat, je vous assure que c'est un régal ! Je le referai certainement !
Ingrédients :
-3 gros poireaux
- 4 tranches de saumon fumé
- des plaques de lasagnes pré-cuites
- 60 g de beurre
- 90 g de farine
- 1 l de lait
- gruyère râpé
Préparation :
- Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire rissoler dans un peu de beurre pendant 15 minutes.
- Pour la béchamel : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine hors du feu, puis remettre à chauffer et tout en fouettant ajouter en 3 fois le lait.
- Mettre un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin. Poser une couche de feuilles de lasagnes. Ajouter la moitié des poireaux, la moitié du saumon fumé coupé en petits bouts. Verser à nouveau la béchamel et recommencer une autre fois l'opération. la dernière couche doit être composée de béchamel sur laquelle on peut mettre un peu de gruytère râpé.
- Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant au moins 30 minutes.
Verdict : C'est délicieux, l'association poireaux et saumon fumé est toujours un succès ! Notez que la béchamel doit être assez liquide au départ afin de cuire les lasagnes.