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Chocolat et petits plats
22 mars 2014

Lasagnes saumon fumé et poireaux

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Coucou,

La photo n'est pas digne de ce bon plat, je vous assure que c'est un régal ! Je le referai certainement !

Ingrédients :

-3 gros poireaux

- 4 tranches de saumon fumé

- des plaques de lasagnes pré-cuites

- 60 g de beurre

- 90 g de farine

- 1 l de lait

- gruyère râpé

 

Préparation :

- Laver et émincer les blancs de poireaux. Les faire rissoler dans un peu de beurre pendant 15 minutes.

- Pour la béchamel : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine hors du feu, puis remettre à chauffer et tout en fouettant ajouter en 3 fois le lait.

- Mettre un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin. Poser une couche de feuilles de lasagnes. Ajouter la moitié des poireaux, la moitié du saumon fumé coupé en petits bouts. Verser à nouveau la béchamel et recommencer une autre fois l'opération. la dernière couche doit être composée de béchamel sur laquelle on peut mettre un peu de gruytère râpé.

- Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant au moins 30 minutes.

Verdict : C'est délicieux, l'association poireaux et saumon fumé est toujours un succès ! Notez que la béchamel doit être assez liquide au départ afin de cuire les lasagnes.

 

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