Gratin de chou-fleur
Bonjour,
Voici une recette que je fais très souvent ! Un bon petit gratin pour diner, c'est bien sympa et facile à préparer !
Ingrédients :
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 80 g de beurre
- 4 CS de farine
-50 cl de lait
- 1 pincée de muscade
-80 g de fromage râpé
Préparation :
- Faire cuire le choux- fleur 4 minutes à la cocotte minute. L'égoutter.
- Faire rissoler l'oignon émincé quelques minutes dans une poêle beurrée, ajouter les lardons, laisser cuire 2 minutes.
-Pour la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter hors du feu la farine, bien mélanger au fouet, remettre sur le feu et ajouter petit à petit le lait en laissant épaissir avant chaque ajout. Mettre du poivre, une pincée de muscade. Ajouter la moitié du gruyère.
- Dans un plat à gratin, répartir le choux(fleur, les lardons-oignon et arroser de béchamel, ajouter le reste du fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner pour 20 minutes environ à 180°.
Bonne dégustation!