IMG_1289

Bonjour,

Voici une recette que je fais très souvent ! Un bon petit gratin pour diner, c'est bien sympa et facile à préparer !

Ingrédients :

- 1 chou-fleur

- 100 g de lardons fumés

- 1 oignon

- 80 g de beurre

- 4 CS de farine

-50 cl de lait

- 1 pincée de muscade

-80 g de fromage râpé

Préparation :

- Faire cuire le choux- fleur 4 minutes à la cocotte minute. L'égoutter.

- Faire rissoler l'oignon émincé quelques minutes dans une poêle beurrée, ajouter les lardons, laisser cuire 2 minutes.

-Pour la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter hors du feu la farine, bien mélanger au fouet, remettre sur le feu et ajouter petit à petit le lait en laissant épaissir avant chaque ajout. Mettre du poivre, une pincée de muscade. Ajouter la moitié du gruyère.

- Dans un plat à gratin, répartir le choux(fleur, les lardons-oignon et arroser de béchamel, ajouter le reste du fromage râpé sur le dessus.

- Enfourner pour 20 minutes environ à 180°.

 

Bonne dégustation!