Mini-cakes façon hot-dog
Bonjour,
Ces petites bouchées apéritives sont originales. Je n'ai pas pu les faire sous forme rectangulaire, n'ayant pas de moule adéquat. Mais cela n'enlève rien au goût ! J'ai pioché la recette chez Lolo et sa tambouille.
Ingrédients :
- 200g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 15cl de lait
- 6cl d’huile d’olive
- 2CàS de ketchup
- 50g d’emmental râpé
- environ 6 saucisses de Strasbourg
- moutarde + ketchup pour la finition
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les œufs avec la farine, la levure chimique, l’huile et le lait préalablement tiédi. Ajouter les 2CàS de ketchup ainsi que l’emmental râpé et bien mélanger.
- Couper les saucisses de Strasbourg en 2 ou 3 morceaux suivant la taille de vos empreintes. Verser un peu de cette préparation dans les empreintes à mini cakes en silicone puis déposer 1 morceau de saucisse. Recouvrir avec un peu de pâte puis déposer sur le dessus un trait de ketchup et un trait de moutarde.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Verdict : Ces mini-cakes sont bons et changent des cakes traditionnels.