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Bonjour,

Voici ma recette de viennoiserie préférée : un chinois aux pépites de chocolat ! Celui que j'ai réalisé est succulent et détrône tous ceux que j'ai goûtés auparavant !

Ingrédients pour 2 chinois (moule de 22cm de diamètre) :

pour la brioche:

-500g de farine

-100 g de sucre

-sucre vanillé

-2 oeufs

-100 g de beurre

-25 g de levure fraîche

- 1 verre à Nutella  de lait = 225 g

-1 pincée de sel

Crème pâtissière:

- 50g de farine

-50 cl de lait

-100g de sucre

-2 jaunes d'oeuf

-1 sachet de sucre vanillé

Finition :

- 100g de pépites de chocolat

- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

- Tout d'abord mettre la levure dans un peu de laid tiédi (prélevé des 225 g).

- Mélanger la farine, les sucres, le sel au robot puis ajouter 1 par 1 les oeufs.

- Ensuite ajouter la levure et le reste du lait. Pétrir.

- Ajouter enfin le beurre mou coupé en petits dés. Pétrir pendant 15 minutes.

- Préchauffer le four à 50 °C puis l'éteindre. Mettre un torchon humide au dessus du bol contenant votre pâte. Mettre le bol dans le four éteint contenant également un bol d'eau.

- Laisser reposer pendant 1 h 30, la pâte va doubler de volume.

- Dégazer la pâte. La mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Pour la crème pâtissière :

- Fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres ( faire blanchir ce mélange) puis ajouter la farine. Pour diluer le mélange prendre 10 cl des 50 cl de lait et diluer, pendant ce temps chauffer les 40 cl de lait.

- Une fois que le lait commence à bouillir, baisser le feu sur feu doux et verser le mélange oeuf- sucre- farine dans votre lait puis remuer au fouet jusqu'à épaississement de la crème. Une fois prête la tarnsvaser dans un récipient la couvrir de papier film et mettre au frais.

Montage des escargots:

- Fariner le plan de travail et un peu le dessus de votre boule puis etaler finement cette pâte en rectangle.

- Etalerla crème pâtissière sur toute la pâte puis mettre les pépites de chocolat .

- Ensuite rouler votre pâte, puis couper au couteau des parts et les placer dans un moule à manquer en silicone.

- Laisser reposer encore une heure.

- Avec un pinceau,  napper de jaune d'oeuf et enfourner à 180 degrés pendant environ 25 minutes.

Verdict : C'est un vrai régal ! Je suis fière du résultat : mie filante et aérée, bref c'est trop bon !!!