28 janvier 2014

Civet de lapin

  Coucou ! Voici une recette de viande... Eh oui, je vous avoue que mon côté "sucré" l'emporte largement sur ce blog, mais bon, je cuisine aussi de bons petits plats ! Ingrédients : -  1 lapin - 75 cl de vin rouge - 100g de lardons - 1 boite moyenne de champignons entiers - 1 grosse poignée de pruneaux dénoyautés - 50 g de beurre - 8 cl d'huile - 2 CS de farine - 2 oignons - 1 carotte -2 gousses d'ail -2 feuilles de laurier - thym, persil -poivre Préparation : - Vingt-quatre heures avant la... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Velouté de choux-fleur

Bonjour, Envie d'une petite soupe ? Voici un bon velouté qui change de ceux que l'on mange habituellement.  J'ai pioché la recette chez Grignot' Nat, mais j'ai fait la cuisson à la cocotte minute. INGREDIENTS: 500 g de chou-fleur 2 pommes de terre 50 cl de bouillon de volaille 50 cl de lait Muscade (pas mis)  Poivre Préparation : - Couper le chou-fleur et le détailler en petits bouquets. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Mettre les légumes dans une grande casserole ( pour moi dans une... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Croque-cake à la raclette et jambon

Bonjour, Je vous propose une recette très rapide à faire et surtout délicieuse ! Je l'ai vue déclinée de différentes façon sur les blogs. Je me l'approprie en mettant les ingrédients que j'aime ! Ingrédients pour 4 personnes - 12 tranches de pain de mie  - 20 cl de crème liquide  - 4  tranches de jambon au goût fumé - 12 tranches de raclette   - 3 oeufs  - poivre    Préparation :      -  Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Muffins au coeur corsé

Coucou, Voici une recette toute simple de muffins pour régaler les petits comme les grands ! J'ai trouvé la recette chez 1,2,3 filles aux fourneaux. J'ai modifié le temps de cuisson car moi j'obtiens 12 muffins et elle seulement 9 donc j'ai préféré réduire à 12 minutes. Ingrédients : 3 œufs150 g de chocolat noir à dessert100 g de beurre100 g de farine85 g de sucre Préparation : - Faire préchauffer le four à 200°C, - Faire fondre 100 g de chocolat avec le beurre. - Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Terrine croustillante aux cerises et au chocolat

Bonjour, Voici le deuxième gâteau que j'avais préparé pour Noël. C'est très rapide à faire ! J'ai pris cette recette dans le livre de Julie Andrieu, le B.A- ba du chocolat. Ingrédients : - 200g de gaufrettes au chocolat (à l'origine, c'était à la vanille ) -300g de chocolat noir -15 cle de cème fraiche épaisse -15 cl de crème liquide -150g de griottes au sirop -3 CS de Kirsch -100g de beurre Préparation : -Egoutter les griottes et mélanger 20 cl de leur sirop avec le Kirsch. -Faire chauffer les crèmes ensemble,... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Dôme de mousse au chocolat, coeur coulant au caramel sur son croustillant pralinoise

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un joli dessert fait avec les dômes que j'ai eu à Noël. J'ai été épatée par le résultat ! J'ai pioché la recette chez Cuisine addict, mais j'ai changé le chocolat du dessus. Ingrédients pour 5 dômes : La coque en chocolat :150g de chocolat ( noir pour moi) La mousse de chocolat :100g de chocolat noir3 oeufs5 c.c. de ganache au caramel ( pour moi, mon caramel au beurre salé) Le croustillant pralinoise :150g de pralinoise12 crêpes dentelles Préparation : - Pour la coque : Faire... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Velouté de champignons de Paris

Coucou, Voici un délicieux velouté que l'on a bien aimé. Pas compliqué à faire et rapide, c'est juste ce qu'il faut pour un repas du soir ! J'ai noté la recette mais je ne me rappelle plus où je l'ai vue... Ingrédients pour trois personnes : 500g de champignons de Paris 800ml d'eau2 bouillons cubes1 oignon1 échalote1 cuillère à soupe d'huile d'olive20cl de crème fraîchepersilPréparation : - Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et y faire suer l'oignon et l'échalote émincés. - Ajouter les... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Roulades de poulet au boursin

Bonjour, Voici un petit plat que j'ai bien apprécié ! Je n'aime pas vraiment les blancs de poulet, je trouve cela souvent sec. Mais là, la sauce et la garniture intérieure m'ont fait changer d'avis. Essayez, vous verrez ! Roulades de poulet au boursin pour 2 personnes 2  escalopes de poulet 4 tranches de bacon  1 gros oignon 1 échalote 75 g de Boursin cuisine 3 cs de crème fraîche 1 cs d'huile... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Entremets banane-chocolat

Bonjour, Tout d'abord, je vous souhaite une très belle année 2014. J'espère que vous avez passé de joyeuses fêtes et que vous avez bien mangé ! Je vous propose aujourd'hui l'un des deux gâteaux que j'avais préparés pour noël. Ingrédients : Génoise : -60g de farine -60g de sucre - 2 oeufs Mousse à la banane : - 6 petites bananes - 30cl de crème liquide entière - 90g de sucre en poudre (dont un sachet de sucre vanillé) - 3 feuille de gélatine Chantilly au chocolat : - 20cl de crème liquide entière -... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Flammekueche

Bonjour, Voici une recette qui me plait beaucoup. C'est facile et c'est surtout très bon ! Allez à vos fourneaux ! J'ai pris la recette chez les petits plats dans les grands. Ingrédients : 250 g de farine 5 cl d'huile d'olive 15 cl d'eau 1/2 c. à café de sel 100 g fromage blanc 2 c. à soupe bombées de crème épaisse 200 g d’allumettes de  lardons 1 oignon, fromage râpé Préparation : - Mélanger la farine, le sel et l'huile et continuer à mélanger tout en versant progressivement l'eau, travailler la pâte jusqu'à ce... [Lire la suite]
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