Croque-cake à la raclette et jambon
Bonjour,
Je vous propose une recette très rapide à faire et surtout délicieuse ! Je l'ai vue déclinée de différentes façon sur les blogs. Je me l'approprie en mettant les ingrédients que j'aime !
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 tranches de pain de mie
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon au goût fumé
- 12 tranches de raclette
- 3 oeufs
- poivre
Préparation :
- Mélanger dans un saladier, les oeufs avec la crème, poivrer.
- Graisser un moule à cake et déposer au fond trois tranches de pain de mie.
- Disposer dessus des tranches de jambon coupées puis une couche de tranches de raclette. Verser un peu de liquide (crème oeuf) et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de pain de mie. Verser le restant de liquide.
- Enfourner pendant 40 minutes à 180°.
- Sortir le cake du four, attendre un peu avant de le démouler.
.
Verdict : C'est trop bon !!! Et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain ! D'ailleurs, je trouve que cela se découpe mieux après être passé par le réfrigérateur. De plus en remettant au four des tranches de croque-cake dans des cassolettes, je les apprécie encore plus car elles retrouvent du croustillant.