IMG_1056

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coucou,

Voici un dessert vite réalisé et qui est succulent. la photo n'est pas à la hauteur de ce délice, mais testez vous verrez !

Ingrédients :
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
-2 CS de rhum

Préparation :
 - Mélanger les jaunes d'eoufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique. Rajouter le mascarpone au fouet à main et le rhum (n'en ayant pas sous la main, je n'en ai pas mis).  

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement  au mélange précédent.  

- Préparer du café. Mouiller les biscuits avec le café. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Verdict : Ce tiramisu est un très bon dessert, on a tous apprécié ! A faire et à refaire !