Cuisses de poulet au cidre
Bonjour,
Voici un plat qui a bien plu. Il faut un peu de temps pour le préparer, mais ça vaut vraiment le coup !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 boîte moyenne de champignons émincés (encore mieux : des frais !)
- 120 g de lardons fumés
- 1 petit ramequin de raisins de corinthe
- 2 CS de cognac
-3/4 d'une bouteille de cidre doux
- 30 g de beurre
-2 CSd'huile
- 1 oignon
- 2 échalotes
- quelques pommes de terre
Préparation :
- Faire macérer les raisins dans le cognac pendant 30 minutes.
- Émincer les oignons et les échalotes, les faire revenir dans le beurre et l'huile, ajouter les cuisses de poulet, les faire cuire 15 minutes, ajouter les lardons et laisser colorer. Ajouter les raisins, le cidre.
- Laisser cuire sur feu moyen pendant une heure, ajouter les champignons. Laisser cuire encore 30 minutes.
- Laisser réduire la sauce, elle doit avoir épaissi, la viande doit être moelleuse.
- Faire cuire quelques pommes de terre à l'eau durant 20 minutes.
- Servez !
Verdict : La viande est délicieuse, bien moelleuse. La sauce est onctueuse et a un bon goût. A faire et à refaire !