3 septembre 2013
Oeuf cocotte à la courgette et aux lardons
Bonjour,
Voici une petite recette rapide pour une entrée ou un repas léger d'un soir. C'est tout simple et délicieux !
Ingrédients pour 2 cocottes :
- Une courgette
- 70 g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche semi-épaisse
- deux oeufs
- 20 g de beurre
Préparation :
- Peler une fois sur deux la courgette, la râper finement (au robot). Mettre le beurre à chauffer dans une poêle et faire cuire la courgette râpée pendant 15 minutes, poivrer, mettre un peu de muscade. Elle doit commencer à colorer. Faire colorer dans une casserole les lardons.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Au fond des cocottes, mettre la courgette, les lardons, une cuillère à soupe de crème, un oeuf.
- Enfourner pour 10 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
L