28 juin 2013

Pizza à la raclette

Coucou ! Quoi de mieux qu'une bonne pizza pour finir la semaine? Celle-ci est très bonne, la pâte est fine et la garniture est bien savoureuse et est parfaite puisqu'il pleut aujourd'hui ! Ingrédients -250g farine T55 - 150 ml eau tiede -1cs huile d'olive  - une pincée de sel -un sachet de levure chimique - 1 oignon - 1 tranche et demi de jambon fumé cuit - 7 tranches de raclette - 6 CS de crème fraiche semi-épaisse - poivre, origan - gruyère Préparation : - Mettre tous les ingrédients dans le robot en mettant... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 juin 2013

Seiche à l'armoricaine

Bonjour, Voici une recette que l'on fait souvent dans ma région natale, la Bretagne.  J'apprécie beaucoup ce plat qui est assez relevé, cela réchauffe bien en hiver ! Chez nous, il ne fait pas enore chaud, donc j'en fais encore. Ingrédients : - blanc ou tête de seiche - 50 g de beurre - 1 CS d'huile - 1 verre de vin blanc - 2 CS de farine - 1 boite de bisque de homard - 1 petite boite de concentré de tomates - 2 gousses d'ail - 1 gros oignon - harissa - crème fraiche (facultatif) - thym, persil, laurier... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 juin 2013

Bouchées façon Sundy

Bonjour à tous, Voici de petites bouchées bien gourmandes qui nous rappellent de bonnes barres céréalières chocolatées. Le résultat est bluffant ! On retrouve vraiment le même goût. J'ai trouvé la recette chez Patchouka qui elle même s'est inspirée de Melle Banane. N'ayant pas de moules à financiers, j'ai utilisé des moules ronds. N'ayant pas de golden syrup, j'ai utilisé du miel, ça fonctionne parfaitement ! Ingrédients :  - 30g de sucre roux   - 50g de golden syrup ( j'ai mis du miel)  ... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 juin 2013

Croque-monsieur à la raclette

Bonjour, J'ai récemment eu un beau gaufrier- croque-monsieur et je compte bien l'utiliser assez souvent. Pour l'instant j'ai seulement testé  l'utilisation croque-monsieur. Voici une délicieuse recette : Ingrédients : pour 2 personnes - 4 tranches de pain de mie aux céréales - 4 tranches de raclette -2 tranches de comté -4 tranches de bacon -beurre Préparation : - Sur une tranche de pain de mie, déposer une tranche de raclette, une tranche de bacon, une tranche de comté, une tranche de bacon et une tranche de... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juin 2013

Cake façon fajitas

Bonjour, Voici un petit cake que j'ai réalisé pour un petit déjeuner entre collègues, il a été très apprécié. J'ai improvisé en voyant qu'il me restait de la garniture pour fajitas et j'avoue que j'ai bien fait car il était bien bon ! Ingrédients : - 150 gr de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol -12 cl de lait - 100 gr de gruyère râpé - 200g d'escalopes de poulet - 1 demi poivron rouge - 1 demi poivron vert - 1 oignon - épices et sauce Old el paso (épices médium) Préparation : -... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2013

Cookies

  Coucou, Aujourd'hui, je participe au tour 276 sur Un Tour en Cuisine. C'est sur le blog http://www.delicensoleille.canalblog.com%20 de PonTya que je devais piocher une recette, j'ai choisi bien sûr une bonne recette sucrée ! Ces cookies sont délicieux ! J'ai effectué quelques petits changements au niveau de la vanille et du sel.  Ingrédients pour  15  cookies : - 200g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de pépites de chocolat, -1 oeuf - 50g de sucre en poudre - 80g de cassonade ... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 juin 2013

Cookies sticks "à ma façon"

Coucou, Voici de drôles de petites gourmandises ! En effet, cela fait quelques semaines que je les vois sur la blogosphère, mais je n'avais pas tenté la recette car comme le titre de la recette l'indique, il s'agit à l'origine de batonnets (comme des financiers). Orje ne dispose pas encore de moules à financiers... Eh oui, il me manque encore un moule (enfin pas qu' un !!!). Mais voilà, je me suis laissé tenter... Dommage pour la forme, ils sont trop bons ! Je ne regrette pas d'avoir détourné le modèle. J'en profite pour participer... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 12:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 juin 2013

Verrine de surimi, macédoine de légumes et crevettes

Bonjour, Ingrédients pour 2 personnes : - une petite boite de macédoine de légumes - 8 batonnets de surimi - 20 crevettes cuites -1 oeuf -salade - 1 cc de moutarde - huile -sel,poivre -salade Préparation : -Sortir un oeuf du frigo 2 heures avant de commencer la mayonnaise. -Pour la mayonnaise : mettre le jaune d'oeuf dans un saladier avec la moutarde, le sel et le poivre. Commencer à mélanger au fouet et ajouter petit à petit des filets d'huile tout en continuant de mélanger. Arrêter lorsque vous obtenez la... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juin 2013

Tarte au thon et à la tomate

Coucou, Voici une petite tarte aux couleurs de l'été qui sent délicieusement bon ! Moi, qui adore les quiches et tartes je fais souvent celle-ci quand arrivent les beaux jours. Allez à vos tabliers ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 3 tomates - 300g environ de thon - 20 cl de crème fraiche semi-épaisse -3 oeufs -3 CS de moutarde - Ciboulette, poivre Préparation : - Une heure avant la préparation de la tarte, couper les tomates en lamelles et les mettre dans un égouttoir afin qu'elle rende le plus d'eau possible,... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juin 2013

Petits pains au chorizo

Bonjour, Je vous propose une recette originale de petits pains. Cela accompagnera très bien du fromage. C'est un régal ! Ingrédients : - 500g de farine T55 - 300g d'eau -20g de levure fraiche - 1 1/2 c a c de sel - 100g de chorizo fort Préparation: - Emietter la levure dans un peu d'eau tiède (prise dans les 300g). Laisser dix minutes. - Mettre dans le bol du robot la farine, le sel d'un côté, la levure diluée de l'autre. Mettre en route le robot, ajouter le reste de l'eau. - Pétrir pedant 10 minutes. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par fanfan-22 à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]