IMG_0712

Bonjour à tous,

Voici de petites bouchées bien gourmandes qui nous rappellent de bonnes barres céréalières chocolatées. Le résultat est bluffant ! On retrouve vraiment le même goût. J'ai trouvé la recette chez Patchouka qui elle même s'est inspirée de Melle Banane. N'ayant pas de moules à financiers, j'ai utilisé des moules ronds. N'ayant pas de golden syrup, j'ai utilisé du miel, ça fonctionne parfaitement !

Ingrédients :

 - 30g de sucre roux 

 - 50g de golden syrup ( j'ai mis du miel

  -  9g de beurre 

  - 1 bonne pincée de fleur de sel 

  - 100g de cornflakes 

  - 100g de chocolat noir 

Préparation :

- Préchauffer votre four à 150°C. 

- Faire fondre le sucre avec le miel à feu doux. Y ajouter le beurre. 

- Dans un saladier, malaxer les cornflakes, auxquels vous aurez ajouté la fleur de sel, afin de les briser (pour que les pétales de maïs soient moins grandes). 

 - Verser la préparation dessus et bien mélanger. Verser dans les empreintes

- Tasser et enfourner 8 minutes à 150°C. A la sortie du four, les bouchées ne sont pas encore compactes, c'est normal !

-  Laisser refroidir. 

- Démouler délicatement et tremper le dessous dans le chocolat fondu. Laisser durcir et déguster. 

Verdict : Ces bouchées sont délicieuses ! Vous pouvez les conserver au frigo dans une boite hermétique.