IMG_0615

Bonjour,

Je vous propose une recette originale de petits pains. Cela accompagnera très bien du fromage. C'est un régal !

Ingrédients :

- 500g de farine T55

- 300g d'eau

-20g de levure fraiche

- 1 1/2 c a c de sel

- 100g de chorizo fort

Préparation:

- Emietter la levure dans un peu d'eau tiède (prise dans les 300g). Laisser dix minutes.

- Mettre dans le bol du robot la farine, le sel d'un côté, la levure diluée de l'autre. Mettre en route le robot, ajouter le reste de l'eau.

- Pétrir pedant 10 minutes. Ajouter le chorizo en petits dés. 

-  Chauffer le four à 50° pendant 10 minutes en mettant dans le fond un bol d'eau. Four éteint, mettre le bol du robot avec le pâton dedans recouvert d'un torchon humide pendant 1h. La pâte doit doubler de volume.

- Dégazer la pâte et découper en 7 petits pains. Remettre dans le four pendant 1h.

- Préchauffer le four ( en enlevant les petits pains) à 240°C.

- Badigeonner d'eau le dessus des petits pains.

- Enfourner pendant 15 minutes à 240° et 15 minutes à 210°.