IMG_0508

Coucou !

Voici une petite recette gourmande trouvée chez Nadine du blog Chocolat à tous les étages. Ce gâteau est un délice : moelleux à souhait et l'association chocolat-bananes est à tomber !

Ingrédients :

- 3 oeufs 

- 120 g de sucre 

- 120 g de farine

-  1 sachet de levure chimique 

-  1 pincée de sel 

- 3 bananes très mures (taille moyenne) 

- 100 g de crème allégée 

-  120 g de pépites de chocolat (+/- selon les gouts) 

Préparation :

- Couper une banane en rondelles. Disposer les rondelles au fond d'un moule beurré. Battre les oeufs avec le sucre, la farine et la levure. Mettre le restant de bananes que l'on aura écrasé à la fourchette. Ajouter la crème et la pincée de sel. Incorporer les pépites de chocolat.  

- Verser la pâte dans le moule sur les rondelles de banane. Cuire à 180° pendant 25 min environ, adapter le temps de cuisson à la taille du moule.

Un régal !