750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat et petits plats
21 mai 2013

Risotto aux champignons

IMG_0352

Bonjour,

Cette recette est un délice : le riz est crémeux et les champignons donnent un petit goût bien agréable. Moi, je me régale à chaque bouchée !

Ingrédients pour 3 personnes :

- 250 g champignons paris

- 150 g riz rond

- 2 échalotes

- 75 cl  de bouillon de volaille (cube de volaille + eau)

- 1 verre de vin blanc

- 75 g de beurre

- 75 g gruyère

- sel , poivre

- Diluer le cube de bouillon de volaille dans l'eau chaude.

-Faire revenir les échalotes hachées avec le beurre et les champignons émincés. Après 5 min, ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes. Lorsque le riz devient translucide, versez le vin blanc et 2 minutes après recouvrir avec du bouillon. Baissez le feu. Continuez à ajouter un peu de bouillon petit à petit lorsque le riz a absorbé le bouillon précédent.

- Quand le riz est cuit, c'est à dire "crémeux" ajoutez le fromage et le beurre restant.

Dégustez aussitôt !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Une version que j'aime beaucoup aussi ! Bises !
Répondre
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 83 974
Publicité