Risotto aux champignons
Bonjour,
Cette recette est un délice : le riz est crémeux et les champignons donnent un petit goût bien agréable. Moi, je me régale à chaque bouchée !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 250 g champignons paris
- 150 g riz rond
- 2 échalotes
- 75 cl de bouillon de volaille (cube de volaille + eau)
- 1 verre de vin blanc
- 75 g de beurre
- 75 g gruyère
- sel , poivre
- Diluer le cube de bouillon de volaille dans l'eau chaude.
-Faire revenir les échalotes hachées avec le beurre et les champignons émincés. Après 5 min, ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes. Lorsque le riz devient translucide, versez le vin blanc et 2 minutes après recouvrir avec du bouillon. Baissez le feu. Continuez à ajouter un peu de bouillon petit à petit lorsque le riz a absorbé le bouillon précédent.
- Quand le riz est cuit, c'est à dire "crémeux" ajoutez le fromage et le beurre restant.
Dégustez aussitôt !