Cake à la banane et aux pépites de chocolat
Voici un cake que je fais très souvent et il plait à chaque fois. Le dernier en date était pour un repas entre collègues !
Ingrédients :
- 2 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 160g de farine
- 170g de beurre
-1/3 de sachet de levure
- 120 g de pépites de chocolat
Préparation :
-Faire rissoler les bananes en rondelles avec une noisette de beurre et le sucre vanillé pendant 5 minutes. En fin de cuisson ajouter le rhum.
- Fouetter 3 oeufs, ajouter le sucre, la farine, la levure, bien mélanger.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter les bananes et les pépites de chocolat (moi, je casse en petits morceaux une tablette de chocolat).
- Faire cuire à 180° dans le four préchauffé pendant 35 à 40 minutes.
Bonne dégustation!