01 février 2013

Passionnée de cuisine et accro au chocolat, je vous livre mes recettes simples et gourmandes. Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos et messages, cela me fera plaisir de les voir et de les publier !
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28 février 2013

Roses de sables chocolat-caramel au beurre salé

Bonjour, Voici des roses des sables assez gourmandes. Je suis sûre que cela vous plaira ! Je mettrai prochainement la recette du caramel au beurre salé. Un peu de patience ! Ingrédients : pour 25 roses des sables - 200 g de chocolat noir - 120 g de Chocapics - 25g de beurre - 2CS de caramel au beurre salé maison Préparation : Faire fondre le chocolat noir, le beurre et le caramel au beurre salé dans une casserole. Une fois fondus, ajouter les Chocapics et bien mélanger. Mettre dans des petits moules et laisser au... [Lire la suite]
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27 février 2013

Baguettes aux céréales

Bonjour, Après quelques hésitations, je me suis lancée dans la fabrication de baguettes. Je ne regrette pas car elles  sont délicieuses, à ma grande surprise d'ailleurs puisque je n'ai suivi aucune recette à la lettre, trouvant parfois le temps d'attente trop long... Comme d'habitude, j'en fais un peu à ma tête ! Mais bon l'essentiel est que le résultat attendu soit là ! La forme demande encore un peu d'amélioration, mais bon chaque chose en son temps ! Ingrédients : pour 3 baguettes - 500g de farine Francine aux céréales -... [Lire la suite]
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26 février 2013

Roses des sables aux chocapics, chocolat et raisins

Coucou, Aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise qui plaira aux amateurs de chocolat ! Ingrédients : - 60g de chocapics -100g de chocolat noir -20g de beurre - une poignée de raisins secs Préparation : - Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserolle, une fois fondus, ajouter les chocapics et les raisins. Bien mélanger pour tout amalgamer. - Entreposer en petits tas dans le réfrigérateur pendant au moins deux heures. Dégustez !
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25 février 2013

Bonjour, Je participe au concours de Céline du blog "Bienvenue dans ma cuisine" pour gagner un beau livre sur les verrines. Toutes les modalités sont ici. A vous de jouer !
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25 février 2013

Tarte croustillante aux pommes de terre façon tartiflette

Bonjour, Voici une délicieuse tarte qui change des traditionnelles à la pâte feuilletée, le côté croustillant est étonnant et cela permet d'utilser une base d'ingrédients qu'il nous reste souvent quand il n'y a plus grand chose dans le réfrigérateur : généralement, il nous reste bien 4 ou 5 pommes de terre ! J'ai été inspirée par la recette de Chocolat à tous les étages, mais j'ai rajouté quelques ingrédients (enfin ce que j'avais sous la main !!!). Ingrédients: 600 g de pommes de terre épluchées 1 oeuf 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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22 février 2013

Cookies ultra chocolatés très moelleux

Bonjour, Que ceux qui n'aiment pas le chocolat, ne se sentent pas exclus mais cette recette n'est pas pour eux. Ces cookies sont très chocolatés et hyper fondants : bref, une tuerie ! Pour les fans de chocolat comme moi, foncez, vous ne serez pas déçus! Je me suis inspirée d'une recette chez Titenoon mais j'ai modifié quelques ingrédients et la préparation de la pâte. Ingrédients : -200 g de chocolat noir -80 g de beurre (moitié doux / moitié aux grains de sel de guérande) 2 œufs 100 ml de sucre 60 ml de... [Lire la suite]
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15 février 2013

Charlotte au chocolat-bananes

Bonjour, Voici une petite recette que vous pouvez faire très facilement et qui à tous les coups plaira. Enfin, moi en tant qu'accro au chocolat j'adore ! Ingrédients : -1 paquet de biscuits à la cuillère - 5 oeufs -200g de chocolat -50g de beurre - 50g de sucre - 1 à 2 bananes -1 sachet de sucre vanillé - du café frais Préparation : -La mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au chocolat.... [Lire la suite]
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14 février 2013

Dôme à la mûre et à la mousse de fraises

Bonjour Je vous livre aujourd'hui une recette de gâteau réalisé avec mon mari pour Noël. Ce fut une belle réussite ! Ingrédients : Pour la génoise : -180g de sucre - 150g de farine - 50g de beurre -1 sachet de levure - 1 peu de rhum - 6 oeufs -confiture de mûres Pour la mousse : (doubler les proportions en fonction de la taille du gâteau voulue) - 30cl de crème liquide entière, - 60g de sucre, - 300g de fraises, - 3 feuilles de gélatine Préparation: -Préparer la génoise la veille : Mélanger le sucre et les jaunes... [Lire la suite]
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11 février 2013

Mousse d' avocat au saumon fumé

Bonjour, Je vous livre une recette vite faite pour un dîner sympathique.  L'avocat a été servi avec un peu de mâche et du cake thon et tomate.   Ingrédients : pour 4 personnes -2 gros avocats - quelques gouttes de citron -4 tranches de saumon fumé - de la ciboulette -3 CS de crème fraiche semi-épaisse -poivre. Préparation: -Décoller la chair des avocats. Réserver les coques. Disposer la chair dans un robot mixeur, arroser de citron, ajouter 2 tranches de saumon fumé en lanières, ajouter la crème, la... [Lire la suite]
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