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Bonjour,

Après quelques hésitations, je me suis lancée dans la fabrication de baguettes. Je ne regrette pas car elles  sont délicieuses, à ma grande surprise d'ailleurs puisque je n'ai suivi aucune recette à la lettre, trouvant parfois le temps d'attente trop long... Comme d'habitude, j'en fais un peu à ma tête ! Mais bon l'essentiel est que le résultat attendu soit là ! La forme demande encore un peu d'amélioration, mais bon chaque chose en son temps !

Ingrédients : pour 3 baguettes

- 500g de farine Francine aux céréales

- 350g d'eau  

-  12g de sel  

- 20g de levure fraîche 

Préparation:

- Mélanger la levure fraiche avec un peu d'eau tiède (prise dans les 350g). Laisser la préparation pendant 10 minutes.

- Mettre dans la cuve du KA : l'eau le sel et la farine, puis ajouter dans un puits la préparation eau et levure.

- Pétrir à vitesse 2 pendant 15 à 20 minutes. Ajouter un peu de farine si la pâte accroche aux parois.

- Mettre la cuve près d'un chauffage et toutes les 20 minutes, malaxer un peu la pâte en la tournant sur elle-même. Ceci 3 fois, donc pendant une heure. Ensuite, laisser la pâte une nouvelle fois gonfler près du chauffage, penadnt environ 30 minutes.

-Séparer la pâte en 3 boules, essayer d'allonger la pâte en pâtons cylindrique. Me concernant, la pâte était très colllante et difficile à manier, j'ai ajouté un peu de farine.

- Laisser les baguettes près d'un chauffage, recouvertes d'un torchon humide, pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 240°C. Mettre un bol d'eau chaude dans le bas du four.

- Inciser les baguettes, les fariner si besoin, enfourner à 220°C pendant 15 à 20 minutes.

Verdict : Humm ! De délicieuses baguettes bien chaudes ! Même mon mari pensait qu'elles venaient de chez le boulanger !