Gateau 2 - Photo 1

Bonjour

Je vous livre aujourd'hui une recette de gâteau réalisé avec mon mari pour Noël. Ce fut une belle réussite !

Ingrédients :

Pour la génoise :

-180g de sucre

- 150g de farine

- 50g de beurre

-1 sachet de levure

- 1 peu de rhum

- 6 oeufs

-confiture de mûres

Pour la mousse : (doubler les proportions en fonction de la taille du gâteau voulue)

- 30cl de crème liquide entière,

- 60g de sucre,

- 300g de fraises,

- 3 feuilles de gélatine

Préparation:

-Préparer la génoise la veille : Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs, le mélange doit être mousseux. Ajouter la levure, le beurre ramolli, la farine, le rhum.

Monter les blancs en neige. Ajouter au mélange, délicatement. Beurrer la plaque, enfourner à 210°C pendant 20 minutes.

Mouiller un torchon, déposer le biscuit dessus, rouler, attendre 30 secondes,  1 minute. Dérouler, mettre de la confiture de mûres et rouler de nouveau.

Serrer le gâteau dans du film alimentaire et le mettre au réfrigérateur.

 

- Le lendemain, préparer la mousse : ramollir la gélatine dans l'eau froide, battre la crème en chantilly, incoroprer le sucre au dernier moment.

Mixer les fraises. faire chauffer un peu de fraises avec la gélatine. Ajouter la préparation de fraises à la chantilly.

 

- Montage : Découper le gâteau et en garnir un moule bien rond. Ajouter la mousse à la fraise et garnir du reste de gâteau.

Laisser prendre un peu au congélateur puis entreposer dans le réfrigérateur.

 

Bonne dégustation !