Gateau 1 - Photo 1

Bonjour !

Voici un entremets que je fais souvent, il est facile et rapide à faire. Il vient du blog de Céci. L'association poire-chocolat est délicieuse ! La prochaine fois j'essaierai de m'améliorer au niveau de l'aspect du gâteau : peut-être qu'en utilisant des feuilles de rhodoïd, les bords auront un aspect plus présentable...

Ingrédients pour un cercle de 23 cm:
-La génoise: 60g de farine, 60g de sucre, 2 oeufs
-Mousse au chocolat: 20cl de crème liquide, 200g de chocolat de couverture
-Mousse aux poires: 1 petite boîte de poires au sirop, 20cl de crème liquide, 50g de sucre, 1,5 feuilles de gélatine.

  Préparation:

La génoise: Blanchir les 2 jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf-sucre  et incorporez délicatement la farine. Enfournez pour 10mn à 180ºC. Encerclez et badigeonnez du sirop des poires

-Mousse au chocolat:  Montez la crème liquide (déposée au congélateur avec les branches du batteur 15min) en chantilly ferme, puis  ajoutez le chocolat fondu. Déposez sur la génoise et réservez au frais.

-Mousse aux poires: Hydratez les feuilles de gélatine. Mixez les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer. Une fois que le mélange  est tiède, ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme et incorporez la poire. Déposez sur la mousse au chocolat et reservez au frais.

Pour la décoration, j'ai parsemé de pralin et mis au centre quelques lamelles de poires.

Gateau 1 - Photo 2

A bientôt !